5/04/2011

Cheese Puffs (Reduced Fat)

毎回このブログを書く時にまずするのはネタ選抜。(たまに予め決まってる時もありますが)買物に行って、新しい物を買って来たらまずパッケージ撮影。調理しないと食べられないものは調理後にまた撮影するので、それまでネタとしてはほとんどエントリーしません。すぐに食べられるお菓子類はそのままエントリー待機フォルダに格納されて、私の気分で選ばれるその日まで待機してもらってます。

今日は何にしようかなぁ〜っと、その待機フォルダを閲覧している私の耳には激しく降る雨の音がずっと聞こえてます。気温も低めで10℃だけどやっぱり雨が降ると湿度が上がるので、空気が湿気ってきます。そんな湿気った空気の中にいるせいか、今日選んだのはコーンスナック。「この手のお菓子はこういう日に明けるとあっという間に湿気ってサクサクが酷い事になるんだよね」ってちょっとヘンテコな視点で選んじゃいました。


156g $1.99

脂肪分45%カットの低脂肪シリーズですが、味は普通のレギュラーなチーズ味のコーンスナックと変わらないと重います。あまりこの手のスナック菓子を常用しないので、これもまた実家の姪達へのお土産でしたが、大袋なので大喜びでした。縦が約30cmの袋で、コーン菓子も大きめです。コーン生地は日本のカールよりも粗目な印象ですが、味付けはもちろんしっかりしたチーズの味が付いてます。

日本を代表するコーン菓子といえばアカールだと思いますが、あのカールって大人になってみたら一粒が小さく見えるんだけど、実際に30年くらい前よりも粒の規格が小さくなっているのでしょうか?それともこっちが大きくなったので小さく見るのか・・・(^^;

日本はスナック菓子やキャンディーなど、地方各地でご当地限定味というのが有りますが、アメリカではそんなの全然ありません。土地の名物が少ない国だから仕方が無いのかもしれないけど、それでもそれなりにあるのだからそういう開発すれいいのに〜っとちと思う。例えば,ボストンはロブスター味、フィラデルフィアはフィリチーズステーキ味とかね。



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