そんな大雪の中、今日は以前から約束していたアポがあったのでイーストビレッジにある1894年から創業している老舗のイタリア系ケーキショップVenierosでひさしぶりにイタリアン・チーズケーキをいただきました。このお店は平日の日中でもカフェスペースは賑わいを見せているのに、今日はこの大雪のためか、店内にはお一人様だけ。この店でこんな光景は始めで見ました。
そこで今日のご紹介はチーズケーキに決定したわけです!っといってもイタリアンではなくニューヨークスタイルです。
中身はこんな感じです。
目印は自由の女神
直径約20センチほどのこのケーキは冷凍で売られていますので、自宅で一晩程かけて冷蔵庫で自然解凍か室温で数時間で解凍していただきますが、室温だと温度差が激しいのでケーキの表面に水滴が発生してしまうという情報もあるので、私はゆっくり冷蔵庫で解凍してます。中には半解凍でアイスケーキの雰囲気で食べるのもお勧めだという情報もありますが、私はまだやった事無いので、次回は試してみようとおもいます。甘さは一般的なアメリカのケーキよりも控えめですが、かなりチーズが濃厚なのでお上品に小さめのピースでも充分満足できます!
全国一位のチーズケーキ!?
いいとも、ミヤネヤ、おもいっきりTVで紹介されたプリントセットで!
ランキングに参加中!みなさんの応援がはげみです!!
それぞれポチっとお願いします
Tweet
0 件のコメント:
コメントを投稿